• 28

    Nov

    Belajar Jujur dan Terbuka Lewat Blog

    foto: nyomot dari google Kalo boleh jujur gw itu sebenernya pemalu dan pendiem gak bakal ngomong kalo gak ditanya.. tapi semua itu berubah sejak negara api menyerang hihihihi.. bukan deng salah satunya sejak gw mulai terbuka dan akhirnya suka bercerita lewat blog. Kenapa sih terbuka itu penting? Kalo menurut gw itu diperlukan selain meringankan beban masalah kita sendiri, juga sengaja membuat orang lain tau tujuannya agar orang lain yang tau tersebut memberi masukan kritik atau saran yang positif. dan itu justru bagus untuk kita.. Apa semuanya harus kita ceritakan? tentu tidak, ada batasan dimana suatu rahasia tetaplah rahasia yang tak perlu diumbar dan butuh kedewasaan berfikir untuk memberi batasan-batasan tersebut. Apa semua harus diceritakan ke semua orang? Filter ya itu
  • 27

    Nov

    Hidup itu Proses Maka Jalanilah

    gambar:nyomot google Kenapa sih belakangan ini gw curhat mulu? -___- etapi kan ini blog emang media yang sengaja gw buat curhat hihihi ya harap maklum :D Gw selalu percaya sama kata-kata Hidup itu sudah digariskan bahkan sejak kamu belum dilahirkan Dan yang membuat gw semakin percaya kata-kata itu setelah gw menjalani berbagai hal diluar dugaan dan bermuara pada ketenangan dalam menghadapinya *tsaahhh* Gw percaya Tuhan memberikan sesuatu pasti ada alasannya dan tujuannya sangat mulia demi memuliakan kita hambanya. terkadang mengingatkan agar kita kembali ke jalan NYA jalan yang sudah digariskan oleh NYA. gak percaya? baca-baca aja blog gw dari post-post lama sampe sekarang banyak kejadian diluar dugaan yang membentuk gw menjadi seperti sekarang ini. dan itu seperti kita sedang dig
  • 25

    Nov

    Rahasia Tetaplah Milik NYA

    gambar by Ayah Alif (nyomot google) Hmmm.. sebenernya udah meledak-ledak pengen nyeritain kenapa hubungan gw gagal disaat gw berniat kejenjang yang lebih serius.. tapi kayaknya gak bagus juga ngebicarain keburukan mantan pasangan kita sendiri, toh kita juga pasti punya sisi buruk yang dilihat olehnya sehingga berbedalah jalan yang harus ditempuh karena keputusan sudah menjadi keputusan bersama dan diterima semua pihak. Tapi setelah merenung cukup lama gw ngerasa ada Tangan yang mengatur ini semua ya kuasa Alloh tak terelakkan, DIA membuka mata gw sebelum semuanya benar-benar terlanjur. tapi ya sekali lagi gw bisa apa kalau DIA sudah berkehendak. Belakangan ini memang gw lagi bener-bener dibuka matanya berbagai kejadian bener-bener bikin gw ngerasa di pentogin ketembok biar bener-ben
  • 23

    Nov

    Kopdaran Blogger Detik bikin jadi tambah #SemangatNgeblog

    Foto by: Dewi Sulistyawati Mungkin gw agak lama gak update blog yang menjadi cikal bakal gw bisa kenal banyak orang, bisa ngerasain nerbitin buku (self publishing), bisa belajar banyak hal, dan juga bisa punya rejeki lewat ngeblog. Mohon dimaafkan dan harap dimaklumi hehehe Tapi bukan itu yang mau gw ceritain disini, bukan juga soal gagalnya hubungan percintaan gw (mungkin yang ini di post yang berbeda nanti) , apalagi soal galaunya gw setelah beberapa harapan kandas. *kok jadi curcol* hehehehe Yang mau gw ceritain disini sekarang bagaimana semangat konsistensi beberapa teman gw dalam dunia perbloggingan sebut saja salah satunya teh anny berta yang sudah malang melintang dalam dunia blog itu yang buat gw salut. Tadi pagi pun setelah kemarin diajak bergabung kopdar, gw segera meluncu
  • 13

    Aug

    Selamatkan Air Untuk Kehidupan Indonesia Yang Lebih Sehat & Lebih Baik

    Main Air foto by: @fikriedoank Apakah kamu masih bisa merasakan nikmatnya air bersih secara gratis? beruntung bagi yang masih bisa merasakannya. Air adalah sumber kehidupan dimana ada air, disitu ada kehidupan. Yup pepatah ini pun masih berlaku sampai sekarang karena air termasuk kebutuhan pokok manusia, tanpanya mustahil ada kehidupan. Tuhan menciptakan air cukup banyak bahkan melebihi kebutuhan manusia, bayangkan air yang ada sejak bumi diciptakan sampai generasi kita sekarang air tak pernah habis, karena adanya siklus air yang membuat air itu tetap hidup dan menghidupi. Siklus Air gambar by: USGS (diambil dari wikipedia) Tetapi apa yang dilakukan manusia sadar atau tidak telah menyianyiakan nikmat Tuhan tersebut, dengan mengganggu jalannya siklus air yang diciptakan Tu
  • 11

    Mar

    Bermimpi Boleh, Tapi Masa Iya Harus Dipaksakan?

    Foto Hasil Googling Berawal dari tekad untuk mengejar sebuah mimpi, mimpi yang terus menghantui berkali-kali ku kejar namun tak tercapai. yah mimpi itu adalah ingin mempunyai usaha sendiri. Pikiranku dipenuhi mimpi-mimpi,sampai-sampai banyak pelajaran & pengalaman berharga dulu aku abaikan demi sebuah mimpi. Aku meninggalkan sebuah pekerjaan sebagai IT di Perusahan yang terbilang cukup besar, pada saat aku meninggalkan pekerjaan tersebut aku selalu diingatkan betapa susahnya dulu mendapatkan pekerjaan tersebut, aku mendapatkan peringatan tersebut dari orang tuaku. Tapi pikiranku sudah dipenuhi mimpi, aku tak menggubris semua omongan mereka. Aku selalu berfikiran suatu saat aku akan membuktikan mimpiku bisa kudapat dan kubuktikan jika aku berhasil. Namun keadaan berkata lain dis
  • 24

    Dec

    Honda Motorku dari masa ke masa

    Pertama kali punya motor semenjak saya SMA dulu sempat tak mengerti kenapa bapak ku fanatik sekali dengan merk honda dari dulu motor bapakku merknya selalu honda di mulai dari honda astrea 800 berganti honda grand, lalu GL 100 dan sekarang bapakku menggunakan Honda Revo. Pepatah mengatakan “buah jatuh tak jauh dari pohonnya” kali ini benar saya pun sekarang mengikuti jejak bapakku yang fanatik dengan merk honda bukan tanpa alasan semenjak motor pertama yang dibelikan bapakku sebagai hadiah sewaktu SMA yaitu Honda Supra yang ku namakan mesin waktu tak pernah rewel, mudah perawatannya, gampang suku cadangnya dan kuat untuk perjalanan jauh, dan yang paling utama irit karena pas sekali dengan isi kantongku sewaktu pelajar sampai menjadi mahasiswa :D. Hampir 5 tahun si mesin waktu
  • 31

    May

    Setelah Interpelasi Gagal Kini DPRD DKI Akan Kunker ke Luar Negeri

    Fitra: Kunker DPRD DKI ke 3 Negara Habiskan Anggaran Rp 1,8 M Ray Jordan - detikNews Jakarta - Kunjungan kerja (kunker) anggota DPRD DKI ke luar negeri untuk mempelajari program Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi), menelan biaya hingga Rp 1,8 miliar. Rencana tersebut dianggap sebagai bentuk pemborosan. Direktur Investigasi dan Advokasi Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra) Uchok Sky Khadafi mengatakan para legislator Kebon Sirih tak perlu ke luar negeri untuk melakukan studi banding terkait empat program unggulan Jokowi, yaitu Deep Tunnel, Monorel, Tanggul Raksasa (Giant Sea Wall) dan Mass Rapid Transit (MRT). “Memang empat proyek itu sudah masuk ke dalam Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD), tapi tidak usah ke luar negeri, cuku
  • 10

    May

    Rumah adalah Investasi terbaik

    Awalnya saya sedikit bingung ketika melewati komplek perumahan mewah di Jakarta. “kok sepi yah?” pikirku tetapi lantas pertanyaan itu ku tanyakan langsung kepada temanku namun jawabannya simple tetapi masuk akal “Rumah itu mereka jadikan investasi krie”. Lantas saya berfikir iya yah harga rumah pasti naik, bahkan di iklan baliho-baliho terkadang ada yang bertuliskan “Senin harga naik” yang sampai sekarang pun saya bingung “apa setiap hari senin harga rumah di Jakarta terus naik?” hehehe. Tetapi memang iya bahkan kedua orang tua ku ternyata memang melakukan investasi ini mereka membeli rumah ketika ada uang lalu rumah itu di sewakan/dikontrakan oleh mereka dan hasilnya bisa dipikir sendiri hehehe. Tidak hanya itu saat sayamasih kecil say
  • 5

    May

    Hati-hati dengan modus penipuan sok akrab di telepon

    Awalnya 085692457348 menelpon dengan sok akrab dan membuat kita menebak2 siapa dia, dan saya tebaklah sahabat saya dikupang pak kiki mungkin lagi ke Jakarta pikir saya awalnya. namun beberapa kali menelpon sok akrab kok logatnya beda dengan sahabat saya itu.. Okelah saya tak ambil pusing dan ceritanya si penelpon mau main ke Rumah, dan barusan dia nelpon lagi tiba-tiba bilang kena musibah di jalan dia ketilang?! disitu saya mulai curiga sahabat saya itu seorang polisi dia menyangkal sedang tidak bawa kartu anggota dan saling menghormati dia meminta saya mentransfer uang untuk membayar denda tilang.. Disitu saya stop dan langsung menghubungi sahabat saya dengan nomernya yang saya simpan dan ternyata beliau lagi di surabaya?! ahh ternyata si penelpon barusan mau menipu rupanya.. Tak b

Author

Follow Me