• 18

    Apr

    Cuma Cerita We Love Emak (Lanjutan)

    udah lama banget gak ngeblog.. :) belakangan ini gw lagi disibukkan dengan ujian. bukan ujian nasional ujian ini lebih berat dibanding sekedar mengisi jawaban, Ujian kehidupan wuedehhh… hehehe agak lebay yah tapi yah emang udah setahun ini gw ngikutin ujian ini, lulus naik level ujian lagi dst.. setahun sejak jatuhnya emak gw tercinta ternyata dampaknya sangat sangat besar buat kehidupan keluarga gw. oia lanjut posting sebelumnya bulan desember lalu emak gw dirawat di cimande selama 3 minggu hasilnya Alhamdulillah udah bisa belajar jalan lagi walaupun dipaksa dan itu adalah tepat setahun kejadian emak gw dan sebulan sejak jatuh lagi. Foto saat Emak gw belajar jalan di CImande Gak lama dari belajar jalannya emak gw akhirnya kami pun pulang karena emak gw udah kangen rumah katanya heh
  • 16

    Dec

    Cuma Cerita (We Love Emak) :)

    Udah beberapa lama gak posting lagi, jujur konsisten untuk ngurusin blog atau rajin posting itu beratttt bangettt… tapi bukan berarti banyak kesibukan, berarti mengabaikan blog gw yang satu ini :) Belakangan ini gw lagi disibukin sama pengobatan penyakit Emak gw yang paling tercinta. jadi hampir seminggu kemaren Emak gw jatoh lagi saat jalan pake tongkat mau keluar kamarnya kejadiannya pagi pas dia mau solat subuh gw baru bangun pas turun dari kamar kaget Emak gw ada dibawah dan tongkat yang biasa ngbantu dia jalan juga terbalik. Gw langsung buru-buru nyamperin Emak gw dan ngangkat dia untuk kekasur tapi biasanya dia bisa bangun gw pegangin ini berasa banget lemesnya. dan tiap duduk dia berasa sakit. beberapa hari kemudian tepatnya hari sabtu kemaren gw bersama keluarga memutusk
  • 2

    Dec

    Jangan Ragu Untuk Berbuat Baik

    foto ambil dari google Pernah dengar cerita tentang kakek buta yang berjalan membawa senter?. kalau belum begini ceritanya.. Pada malam hari yang gelap ada kakek-kakek yang buta yang tidak bisa melihat sedikitpun dia berjalan pulang menuju rumahnya sambil membawa senter seperti layaknya orang yang bisa melihat cahaya dari senter tersebut. Anak muda yang melihatnya heran lalu bertanya “Kenapa kakek berjalan sambil membawa senter?” lalu kakek itu menjawab dengan tegas “untuk penerangan..” Anak muda yang bertanya tersebut heran dengan jawaban sang kakek yang terlihat sekali kalau kakek tersebut buta atau tidak bisa melihat. “Bukankah kakek buta dan tetap tidak akan bisa melihat cahaya dari senter ini?” tanya pemuda yang sedikit heran dengan tingkah ka
  • 1

    Dec

    Mendengarkan itu penting...

    Mendengarkan sangat berarti untuk kehidupan kita karena dengan mendengar berarti mendapat inputan, semakin banyak inputan lalu di proses maka outputpun akan lebih berkualitas, Selain itu mendengarkan juga memberi efek psikologis untuk yang berbicara, mereka akan merasa lebih dihargai dibanding ketika orang lain bicara kita sanggah terus pembicaraan tersebut. Mungkin ada hubungannya juga dengan pepatah “diam itu emas”, kan jauh?memangnya tidak bisa disambungkan antara mendengar dengan sikap diam? Nah itu hubungannya dengan mendengar kita belajar untuk diam dan fokus mendengarkan lawan bicaran kita agar kita mendapatkan inputan lalu kita cerna (proses) dan ambil yang penting untuk kita amalkan (output) maka semakin banyak diam dalam mendengarkan dan menerima masukan semakin
  • 25

    Nov

    Rahasia Tetaplah Milik NYA

    gambar by Ayah Alif (nyomot google) Hmmm.. sebenernya udah meledak-ledak pengen nyeritain kenapa hubungan gw gagal disaat gw berniat kejenjang yang lebih serius.. tapi kayaknya gak bagus juga ngebicarain keburukan mantan pasangan kita sendiri, toh kita juga pasti punya sisi buruk yang dilihat olehnya sehingga berbedalah jalan yang harus ditempuh karena keputusan sudah menjadi keputusan bersama dan diterima semua pihak. Tapi setelah merenung cukup lama gw ngerasa ada Tangan yang mengatur ini semua ya kuasa Alloh tak terelakkan, DIA membuka mata gw sebelum semuanya benar-benar terlanjur. tapi ya sekali lagi gw bisa apa kalau DIA sudah berkehendak. Belakangan ini memang gw lagi bener-bener dibuka matanya berbagai kejadian bener-bener bikin gw ngerasa di pentogin ketembok biar bener-ben
  • 23

    Nov

    Kopdaran Blogger Detik bikin jadi tambah #SemangatNgeblog

    Foto by: Dewi Sulistyawati Mungkin gw agak lama gak update blog yang menjadi cikal bakal gw bisa kenal banyak orang, bisa ngerasain nerbitin buku (self publishing), bisa belajar banyak hal, dan juga bisa punya rejeki lewat ngeblog. Mohon dimaafkan dan harap dimaklumi hehehe Tapi bukan itu yang mau gw ceritain disini, bukan juga soal gagalnya hubungan percintaan gw (mungkin yang ini di post yang berbeda nanti) , apalagi soal galaunya gw setelah beberapa harapan kandas. *kok jadi curcol* hehehehe Yang mau gw ceritain disini sekarang bagaimana semangat konsistensi beberapa teman gw dalam dunia perbloggingan sebut saja salah satunya teh anny berta yang sudah malang melintang dalam dunia blog itu yang buat gw salut. Tadi pagi pun setelah kemarin diajak bergabung kopdar, gw segera meluncu
  • 24

    Apr

    Kartini ku dulu, kini, dan selamanya

    Foto diatas adalah foto dua kartini yang paling berpengaruh dalam hidup saya dulu, kini, dan selamanya.Mereka adalah Ibuku dan Nenekku :) Mereka wanita yang tidak berpangku dan pasrah pada keadaan. Saya merasakan dampak langsung dari kegigihan mereka. saya ada dan bisa seperti sekarang ini karena mereka. Terima Kasih untuk kartini-kartini ku yang paling berharga dalam hidupku :)
  • 12

    Apr

    Ngeblog itu Suka-suka

    Pertama Kali Ikut Kopdar Setelah sekian lama gak update, tiba-tiba diingetin sama si Jay yang sekarang punya http://www.genksukasuka.com buat update dan ngingetinnya pun dengan cara yang menarik yaitu dengan lomba blognya genksukasuka :D Saya mulai ngeblog tepat pada tanggal 22 Maret 2008 di clovedoper.wordpress.com saya ingat pertama kali ngeblog karena saya ingin menumpahkan semua kepusingan saya saat menghadapi tugas akhir yaitu penulisan Ilmiah untuk mendapatkan gelar Ahli Madya waktu itu, bisa dibayangkan kata-kata apa yang ada dalam postingan pertama saya? ya, keluh kesah. Memang blog saya jadikan media untuk bercerita dan menumpahkan semuanya mulai dari kejadian sehari-hari, hingga pemikiran-pemikiran saya yang saya tumpah ruahkan di blog sampai sekarang pun saya masih sepert
  • 7

    May

    Jangan lari, pecahkan dengan tenang

    Apa yang terjadi ketika kita melakukan kesalahan besar walaupun itu bukan mutlak kesalahan kita? pertanyaan itu tertuju kepada saya ketika melakukan hal yang diluar dugaan, ceritanya kemarin seperti biasa pekerjaan saya bergelut dengan user dan masalah komputer mereka. sore harinya saya berencana menepati janji dengan salah seorang user untuk menggantikan PC lamanya dengan PC yang baru sepele memang dan itu sudah sering saya kerjakan, sayapun seperti biasa mencopot hardisk komputer lamanya untuk saya backup. tapi entah kenapa sore itu tak biasa seperti hari-hari yang lain tiba-tiba hardisk itu mengeluarkan asap dan bau hangus mulai tercium. “mampus gw!” itu yang terpikirkan pertama kali. karena user sedang tidak ditempat saya pun buru2 membawa hardisk yang hangus tersebut ke
  • 11

    Feb

    Kado Indah di Februari

    Sebelumnya terima kasih untuk yang memberi saya kado sekaligus PR ini.Baru pertama kali saya dapet kado seperti ini :bingung:, Kado ini membuat saya kembali semangat untuk Update Postingan ( daripada nanti dihapus oleh Blogdetik :p ) langsung aja kali yah inilah PR saya Cekidot Thank and link to the person who awarded me this award. kado ini saya dapatkan dari Melly seorang wanita dan juga blogger yang luar biasa. sekali lagi tengkyu Mell :D Dan satu PR utamanya yaitu Share 8 things about myself. Pemalu. yah saya ini pemalu pernah dengar lagu dari efek rumah kaca yang judulnya laki-laki pemalu mungkin saya seperti itu :D tapi saya sering menutupi rasa malu saya jika berhadapan dengan orang (apalagi dengan banyak orang) dengan senyum nyengir dan terkadang tertawa (mirip orang gila
- Next

Author

Follow Me