• 1

    Oct

    Selamat Tahun Baru Islam 1438 H

    Tahun Baru Islam 1438 H jatuh pada tanggal 2 Oktober 2016. Biasanya diperingati dengan berbagai kegiatan, Pawai Obor, Pengajian, dan Doa bersama tutup tahun dan membuka tahun yang baru. Tahun Baru Hijriah ini identik dengan Hijarhnya nabi Muhammad SAW. dari Mekah ke Madinah. Hijrahnya Nabi sangat besar artinya dalam sejarah perkembangan da’wah Islamiyah. Karena setelah Nabi Muhammad hijrah ke Madinah, da’wah Islam mulai mencapai kejayaannya yang gemilang. Kalau sebelum hijrah ummat Islam adalah golongan yang ditindas dan disiksa oleh kaum Musyrikin, maka setelah Nabi hijrah kaum muslimin telah mempunyai kedudukan yang kuat dan telah terbentuk sebuah negara Islam yang memiliki peraturan, pimpinan serta undang-undang tersendiri. Oleh karena itu diharapkan peristiwa hijrah akan
  • 4

    Dec

    Istilah-Istilah Jomblo

    gambar:tetep nyomot google Ternyata Jomblo masih banyak di dunia ini hihiihi berasa gak sendiri… Jomblo pun kini menjadi trend dengan berbagai istilah yang tidak asing atau istilah yang biasa kita dengar. Jomblowan dan Jomblowati Sebutan untuk lelaki yang masih jomblo dan wanita yang masih jomblo. Ijo Lumut singkatan yang artinya Ikatan Jomblo Lucu dan Imut. STMJ Singkatan dari Semester Tujuh Masih Jomblo istilah ini dipakai oleh mahasiswa yang masih jomblo menjelang kelulusannya. Joker Istilah untuk Jomblo keren High Quality Jomblo Istilah untuk Jomblo yang seharusnya sudah mempunyai pasangan karena banyak disukai orang mungkin karena beberapa alasan orang ini masih jomblo dengan sebutan jomblo kualitas tinggi. Jombloers istilah untuk kumpulan para jomblo. Jones Jomblo ngenes.
  • 3

    Dec

    Jomblo

    gambar nyomot google Jomblo itu istilah dan ternyata tidak bisa gue temukan artinya di wikipedia, tapi dengan istilah lain ada di wikipedia yaitu bujang dan berikut yang gue dapet dari wikipedia. Bujangan atau bujang adalah sebutan untuk seorang pria dewasa yang tidak mempunyai istri. Sedangkan seorang perjaka atau jejaka atau jaka selain dapat berarti bujangan juga adalah seorang pria yang belum pernah mengadakan hubungan seksual atau sanggama dengan perempuan. Istilah yang lain untuk ini adalah wadat dan selibat. Seorang bujangan bisa saja telah bercerai dengan istrinya (bujang cerai atau duda cerai), sehingga tidak dapat dikatakan perjaka lagi, sedangkan seorang perjaka menurut definisi berarti bujangan. Kayak lagu dangdut yah, Rhoma Irama yang judulnya Bujangan. Gue share liriknya
  • 13

    Aug

    Selamatkan Air Untuk Kehidupan Indonesia Yang Lebih Sehat & Lebih Baik

    Main Air foto by: @fikriedoank Apakah kamu masih bisa merasakan nikmatnya air bersih secara gratis? beruntung bagi yang masih bisa merasakannya. Air adalah sumber kehidupan dimana ada air, disitu ada kehidupan. Yup pepatah ini pun masih berlaku sampai sekarang karena air termasuk kebutuhan pokok manusia, tanpanya mustahil ada kehidupan. Tuhan menciptakan air cukup banyak bahkan melebihi kebutuhan manusia, bayangkan air yang ada sejak bumi diciptakan sampai generasi kita sekarang air tak pernah habis, karena adanya siklus air yang membuat air itu tetap hidup dan menghidupi. Siklus Air gambar by: USGS (diambil dari wikipedia) Tetapi apa yang dilakukan manusia sadar atau tidak telah menyianyiakan nikmat Tuhan tersebut, dengan mengganggu jalannya siklus air yang diciptakan Tu
  • 24

    Dec

    Honda Motorku dari masa ke masa

    Pertama kali punya motor semenjak saya SMA dulu sempat tak mengerti kenapa bapak ku fanatik sekali dengan merk honda dari dulu motor bapakku merknya selalu honda di mulai dari honda astrea 800 berganti honda grand, lalu GL 100 dan sekarang bapakku menggunakan Honda Revo. Pepatah mengatakan “buah jatuh tak jauh dari pohonnya” kali ini benar saya pun sekarang mengikuti jejak bapakku yang fanatik dengan merk honda bukan tanpa alasan semenjak motor pertama yang dibelikan bapakku sebagai hadiah sewaktu SMA yaitu Honda Supra yang ku namakan mesin waktu tak pernah rewel, mudah perawatannya, gampang suku cadangnya dan kuat untuk perjalanan jauh, dan yang paling utama irit karena pas sekali dengan isi kantongku sewaktu pelajar sampai menjadi mahasiswa :D. Hampir 5 tahun si mesin waktu
  • 10

    May

    Rumah adalah Investasi terbaik

    Awalnya saya sedikit bingung ketika melewati komplek perumahan mewah di Jakarta. “kok sepi yah?” pikirku tetapi lantas pertanyaan itu ku tanyakan langsung kepada temanku namun jawabannya simple tetapi masuk akal “Rumah itu mereka jadikan investasi krie”. Lantas saya berfikir iya yah harga rumah pasti naik, bahkan di iklan baliho-baliho terkadang ada yang bertuliskan “Senin harga naik” yang sampai sekarang pun saya bingung “apa setiap hari senin harga rumah di Jakarta terus naik?” hehehe. Tetapi memang iya bahkan kedua orang tua ku ternyata memang melakukan investasi ini mereka membeli rumah ketika ada uang lalu rumah itu di sewakan/dikontrakan oleh mereka dan hasilnya bisa dipikir sendiri hehehe. Tidak hanya itu saat sayamasih kecil say
  • 5

    May

    Hati-hati dengan modus penipuan sok akrab di telepon

    Awalnya 085692457348 menelpon dengan sok akrab dan membuat kita menebak2 siapa dia, dan saya tebaklah sahabat saya dikupang pak kiki mungkin lagi ke Jakarta pikir saya awalnya. namun beberapa kali menelpon sok akrab kok logatnya beda dengan sahabat saya itu.. Okelah saya tak ambil pusing dan ceritanya si penelpon mau main ke Rumah, dan barusan dia nelpon lagi tiba-tiba bilang kena musibah di jalan dia ketilang?! disitu saya mulai curiga sahabat saya itu seorang polisi dia menyangkal sedang tidak bawa kartu anggota dan saling menghormati dia meminta saya mentransfer uang untuk membayar denda tilang.. Disitu saya stop dan langsung menghubungi sahabat saya dengan nomernya yang saya simpan dan ternyata beliau lagi di surabaya?! ahh ternyata si penelpon barusan mau menipu rupanya.. Tak b
  • 17

    Mar

    Uang dari dunia maya saya kembalikan ke dunia maya

    Berawal dari rasa kepingin buat web lagi setelah sekian lama tak berkecimpung di dunia perweban *halah* akhirnya berbekal uang dari hasil dunia maya saya kembalikan kepada dunia maya (istilahnya) :D *walau gak banyak cukuplah untuk nyewa hosting dan domain* . Saya pun menyewa domain dan hosting walaupun tidak besar cukuplah untuk web yang saya buat, karena awalnya hanya untuk iseng-iseng belaka jadilah web yang hanya berbasis html dan subdomain yang berbasis gallery (install dari softacolus). Oia nama web personal yang saya bikin namanya http://fikriedoank.com siapa tau ada yang berminat mampir jalan-jalan kesana :D Tampilannya sih simple karena berbasis html dan saya juga males pusing bikin yang ribet-ribet a.k.a. gak bisa huehehehe ini nih tampilannya Halaman Awal Gallerynya
  • 3

    Dec

    Sosial Media Yang Kini Menjadi Rutinitas

    Sumber Gambar : Wikipedia.org Jaman Sekarang siapa yang tidak mengenal Facebook, dan Twitter? Saya rasa hampir semua orang tau jika kita menanyakan hal itu. Facebook, Twitter, Youtube dll sepertinya sudah menjadi rutinitas kehidupan manusia jaman sekarang, kebiasaan pun bisa berubah karenanya. Sebagai contoh ketika bangun tidur tidak lagi seperti lagu anak-anak yang berbunyi Bangun tidur ku terus mandi… Tetapi sekarang sudah mulai berubah, bangun tidur apa yang biasa anda lakukan? Bagi sebagian orang mungkin masih melakukan kebiasaan yang sama tetapi ada juga yang sudah berubah ketika bangun tidur mereka langsung melihat notification dari sosial media mereka bahkan ada yang update status ketika bangun tidur. Makan pun seperti itu kebiasaan berdoa sebelum makan, kini ditambah denga
  • 11

    Sep

    menggambarkan ide-ide kreatif dan inovatif kita lewat Samsung Galaxy Note 10.1?

    Teknologi membuat pekerjaan manusia menjadi mudah dan teknologi seharusnya mudah digunakan dan dapat membantu pekerjaan kita sehari-hari. Dan kini kita memasuki era tablet dimana perusahaan teknologi berlomba-lomba berinovasi menciptakan tablet yang sesuai dengan kebutuhan manusia saat ini. Samsung pun tak mau kalah dalam berinovasi dia mengeluarkan tablet dengan berbagai keunggulan yang dibutuhkan oleh manusia saat ini. Samsung Galaxy Note 10.1 Dengan otak processor quadcore 1,4 Gigahertz dan RAM 2Gb tak ada lagi istilah lemot bagi tablet ini. kita bisa beraktifitas ria dengan menggunakan Samsung Galaxy Note 10.1 dengan nyaman. Di balut dengan Sistem Operasi yang canggih yaitu Android ICS (Ice Cream Sandwich) dan kabarnya juga bisa di upgrade ke Jelly bean loh, menambah kecanggihan
- Next

Author

Follow Me