• 4

    Dec

    Istilah-Istilah Jomblo

    gambar:tetep nyomot google Ternyata Jomblo masih banyak di dunia ini hihiihi berasa gak sendiri… Jomblo pun kini menjadi trend dengan berbagai istilah yang tidak asing atau istilah yang biasa kita dengar. Jomblowan dan Jomblowati Sebutan untuk lelaki yang masih jomblo dan wanita yang masih jomblo. Ijo Lumut singkatan yang artinya Ikatan Jomblo Lucu dan Imut. STMJ Singkatan dari Semester Tujuh Masih Jomblo istilah ini dipakai oleh mahasiswa yang masih jomblo menjelang kelulusannya. Joker Istilah untuk Jomblo keren High Quality Jomblo Istilah untuk Jomblo yang seharusnya sudah mempunyai pasangan karena banyak disukai orang mungkin karena beberapa alasan orang ini masih jomblo dengan sebutan jomblo kualitas tinggi. Jombloers istilah untuk kumpulan para jomblo. Jones Jomblo ngenes.
  • 28

    Nov

    Cinta itu dua arah

    foto: nyomot laptop gw sendiri yang nyomot dari google Hahahaha akhirnya gw ngomongin cinta… *ups gw bukan rangga* :p Begini, ada tahapan yang paling penting dalam membina hubungan kalo menurut gw tahapan itu adalah komunikasi. karena tanpa itu hubungan kita terasa percuma.. kebayang dong kalo orang berdua-duaan terus diem-dieman? *kan hati mereka berbicara?* pretttt…. masih percaya yang begituan? karena orang gak akan tau lu mau apa? tanpa lu bicara entah itu lewat bahasa isyarat *megang perut sama pantat* bahasa suara *tutttt….* lebih bagus jika bicara “mau eek” orang akan menanggapi dan itulah komunikasi bayangkan jika lu pengen buang air besar tapi lu diem aja tiba-tiba bau? apa jadinya coba??? Cinta pun seperti itu dan komunikasinya itu harus dua
  • 17

    Mar

    Uang dari dunia maya saya kembalikan ke dunia maya

    Berawal dari rasa kepingin buat web lagi setelah sekian lama tak berkecimpung di dunia perweban *halah* akhirnya berbekal uang dari hasil dunia maya saya kembalikan kepada dunia maya (istilahnya) :D *walau gak banyak cukuplah untuk nyewa hosting dan domain* . Saya pun menyewa domain dan hosting walaupun tidak besar cukuplah untuk web yang saya buat, karena awalnya hanya untuk iseng-iseng belaka jadilah web yang hanya berbasis html dan subdomain yang berbasis gallery (install dari softacolus). Oia nama web personal yang saya bikin namanya http://fikriedoank.com siapa tau ada yang berminat mampir jalan-jalan kesana :D Tampilannya sih simple karena berbasis html dan saya juga males pusing bikin yang ribet-ribet a.k.a. gak bisa huehehehe ini nih tampilannya Halaman Awal Gallerynya
  • 28

    Feb

    Balada Korek Api

    Ceritanya dimulai tadi pagi saat iseng nongkrong di smoking area kantor. seperti biasa kalo lagi di smoking area ya saya merokok dan ngobrol dengan orang-orang yang ada di dalam smoking area untuk menghilangkan kebosanan. Tiba-tiba ada seorang bapak baru datang duduk di sebelah kanan ku yang masih kosong lalu bapak itu merogoh kocek dan menelusuri semua kantongnya seperti ada yang dicari. namun mungkin karena tidak menemukan apa yang dicari dia mulai menyapa sembari meminjam korek api. ternyata korek apilah yang ia cari karena hilang katanya. Namun setelah saya pinjamkan korek api dia tanpa sadar memasukan korek api kepunyaanku ke kantongnya tanpa rasa bersalah. orang di sebelah kiriku pun tersenyum menyadari kalau korek api kepunyaanku masuk ke kantong baju orang lain. Aku pun ingin me
  • 31

    Oct

    Perlakukan Buruh dan Pekerja Outsourcing Sebagai Keluarga

    sumber foto Belakangan banyak buruh demo bahkan merusak fasilitas kenapa mereka seperti itu? Intinya mereka marah kenapa mereka sampai semarah itu? menurut pendapat saya mungkin mereka tak dianggap sebagai keluarga. Seandainya pengusaha dan buruh sudah saling memiliki keterikatan emosi seperti keluarga saling mengerti dan tidak terbeda-beda. Karena pekerja/buruh itu sesungguhnya bekerja sama dalam membangun perusahaan tempat dia bekerja. Kenapa mereka harus demo, kalau bisa diselesaikan secara kekeluargaan dalam perusahaan tersebut? Seandainya perusahaan mau tebuka ketika mereka sedang terpuruk dan tidak bisa menaikan gaji mereka karena alasan tersebut serta membeberkan fakta dari alasan itu dan disampaikan intern layaknya keluarga, apakah akan terjadi demo besar-besaran yang berujun
  • 30

    Oct

    Konsumsi dan Cintai Produk-produk Indonesia

    Negara Indonesia sedang menuju ke arah yang lebih baik. Itu menurut saya, terlepas dari kebobrokan-kebobrokan yang kita tonton tiap hari di televisi kini tontonan kita sedikit mulai berubah dimana orang-orang sekarang termasuk saya bisa kagum dengan beberapa tokoh yang merakyat seperti Dahlan Iskan dan Jokowi yang mewarnai berita-berita dengan gebrakan-gebrakannya yang positif membuat saya bersemangat dan sedikit mulai yakin Indonesia sedang menuju ke arah yang lebih baik. Tapi apakah mereka hanya tontonan, dan kita sebagai rakyat hanya terpaku terus melayang dan hanya tersenyum melihat gebrakan-gebrakan mereka yang positif? Kita seharusnya ikut berpartisipasi karena tanpa partisipasi kita apa yang mereka lakukan akan terlihat sia-sia. Bagaimana caranya? Banyak hal bisa kita lakukan s
  • 2

    Jan

    Pada Suatu Ketika di Kala Mengantuk Mug Ini Menemani

    Mug ini saya dapat dari kak Julie aka Gerhana Coklat hadiah dari pembelian novel Pada Suatu Ketika karyanya. Mug ini saya pakai untuk menemani saya dikala mengantuk untuk tempat menyeduh dan minum kopi yang membuat saya tetap terjaga. Dan foto Mug ini saya ikut sertakan dalam lomba Pada Suatu Ketika, Gerhana menuang Coklat dalam cangkirnya Photo Contest
  • 18

    Dec

    Senyum Penghilang Rasa Lapar

    Kata orang senyum itu pengusir lara penghilang duka. buat saya senyum lebih dari itu, senyum bisa juga menjadi penghilang rasa lapar. Senyum ini saya ikut sertakan dalam Kontes SEGGER Senyum Ekspresi Blogger .. :D
  • 31

    Oct

    PR DI SEKOLAH DASAR

    Masa sekolah adalah masa dimana hidup kita penuh warna-warni betul gak? apalagi semasa Sekolah Dasar atau SD itu jaman lucu-lucunya dimana kita baru berkenalan dengan yang namanya lingkungan belajar dan bersosialisasi. Nah berhubung saya dapet PR dari JayBoana yang memaksa inget jaman-jaman sekolah kayaknya seru juga kalau yang di Inget jaman SD. Siapa Guru Favorit? Sewaktu SD hampir semua guru adalah favorit saya kecuali yang galak hehehe ^^V Piss dan yang paling favorit sepertinya adalah guru kelas satu saya yang mengajarkan saya lebih lancar Membaca dan Menulis Ibu Kusnah namanya. Siapa Teman Kamu sewaktu Bolos? Bolos… hemmm hampir semua kayaknya pasti pernah merasakan namanya bolos kecuali memang dia adalah murid teladan dan itu bukan saya pastinya karena saya dulu pe
  • 9

    Jul

    Peran SMS yang mulai tergantikan

    Apakah teman-teman belakangan ini masih pernah dapat sms iseng dari teman atau sahabat? . dulu mungkin kita ketawa-ketawa sendiri ketika mendapat sms lucu dari teman kalau sekarang kehadiran sms lucu tersebut malah jadi biasa dan terkesan isengdan diabaikan. iya semenjak ramainya sosial media ditambah lagi dengan bomingnya chat via Hape (BBM, YM, Gtalk, dll) belakangan ini membuat berkomunikasi semakin gampangdan sedikit demi sedikit meningalkan kebiasaan ber sms ria. Saya pun walau bukan pengguna BB, yang masih setia pada hape Nokiyem besi saya yang jadul kalau buka hape tidak jauh-jauh dari browser(Opera Mini) dan aplikasi chating (e-buddy) walaupun terkadang sms masih dibutuhkan untuk hal-hal penting. Alasannya mungkin karena biaya gprs/komunikasi data semakin murah. walaupun kin
- Next

Author

Follow Me