Ngeblog itu Suka-suka

12 Apr 2012

Pertama Kali Ikut Kopdar

Pertama Kali Ikut Kopdar

Setelah sekian lama gak update, tiba-tiba diingetin sama si Jay yang sekarang punya http://www.genksukasuka.com buat update dan ngingetinnya pun dengan cara yang menarik yaitu dengan lomba blognya genksukasuka :D

Saya mulai ngeblog tepat pada tanggal 22 Maret 2008 di clovedoper.wordpress.com saya ingat pertama kali ngeblog karena saya ingin menumpahkan semua kepusingan saya saat menghadapi tugas akhir yaitu penulisan Ilmiah untuk mendapatkan gelar Ahli Madya waktu itu, bisa dibayangkan kata-kata apa yang ada dalam postingan pertama saya? ya, keluh kesah. Memang blog saya jadikan media untuk bercerita dan menumpahkan semuanya mulai dari kejadian sehari-hari, hingga pemikiran-pemikiran saya yang saya tumpah ruahkan di blog sampai sekarang pun saya masih seperti itu.

Tetapi bukan hanya itu seiring perkenalan saya dengan blogdetik yang dikenalkan oleh adik saya yang lebih dulu ngeblog diblogdetik dan saya pun melanjutkan ngeblog saya di blogdetik. dan dulu saya adalah orang yang tok, hanya ngeblog update postingan tetapi setelah kenal orang-orang yang ngeblog itu ramah-ramah dan menyenangkan serta saya merasakan kehangatan dari sebuah komunitas. dan saya masih ingat orang yang pertama kali mengajak kopdaran adalah teh any dan lokasinya di Kalibata.

Dan sampai sekarang saya sudah menikmati keuntungan yang sangat besar dari ngeblog yaitu mempunyai banyak teman. Dimana saya dulu adalah seorang yang pemalu, kini berkat ngeblog dan kopdar saya menjadi lebih berani ketika bertemu dengan orang-orang baru. Wawasan saya pun bertambah dan berkesempatan bertemu dengan orang-orang yang luar biasa. selain karakter yang dibangun oleh perjalanan saya ngeblog ada juga tambahan uang jajan yang saya dapatkan dari ngeblog. Dan dari blog saya pernah mendapatkan pekerjaan di sebuah media online. Dan hingga kini saya merasa bangga jika menyebut diri saya seorang blogger

artikel ini di ikut sertakan dalam lomba blog #sukasuka di genksukasuka yang di sponsori oleh bunda desi, kakjuli dan teh ani berta,

Foto: facebook teh any


TAGS suka-suka ngeblog perjalanan menjadi blogger keuntungan menjadi blogger


Comment
  • Pertapa 5 years ago

    Teruskan perjuanganmu kawan. Saya juga sedang belajar menulis. Saya berharap bisa seperti Pertapa Genit yang memiliki buku yang dia tulis sendiri. Saya harap sobat.

  • campak 5 years ago

    wah mantap banget nih

  • julie 5 years ago

    sama koq dek waktu pertama ngeblog isinya curhatan semua sampe saking malunya awak mbacanya kuhapus itu postinganku ada 3 hahahha *ketauandeh* :D
    makasih ya dek atas partisipasinya
    yuk terus berkarya dan meluaskan persahabatan dari dunia blog

  • anny 5 years ago

    Ayo Fik semangat lagi update nya dong :D
    Setuju tuh sama komen Yoswa, aku juga suka postingan ttg jalan kaki itu.

  • Millati Indah 5 years ago

    Ayo, mulai sekarang yang rajin update dan blogwalking…

    Salam kenal :)

  • Trisnoaji 5 years ago

    hehehe aku juga jarang update, untung diingetin :D

  • yoszuaccalytt 5 years ago

    blog ini,salah satu blog yang isinya jadi favorit gw(gw selalu ingat edisi jalan kaki dan edisi resolusi tahun baru)..sayang memang sekarang sudah jarang di update.. :D

-

Author

Follow Me