• 1

    Oct

    Selamat Tahun Baru Islam 1438 H

    Tahun Baru Islam 1438 H jatuh pada tanggal 2 Oktober 2016. Biasanya diperingati dengan berbagai kegiatan, Pawai Obor, Pengajian, dan Doa bersama tutup tahun dan membuka tahun yang baru. Tahun Baru Hijriah ini identik dengan Hijarhnya nabi Muhammad SAW. dari Mekah ke Madinah. Hijrahnya Nabi sangat besar artinya dalam sejarah perkembangan da’wah Islamiyah. Karena setelah Nabi Muhammad hijrah ke Madinah, da’wah Islam mulai mencapai kejayaannya yang gemilang. Kalau sebelum hijrah ummat Islam adalah golongan yang ditindas dan disiksa oleh kaum Musyrikin, maka setelah Nabi hijrah kaum muslimin telah mempunyai kedudu...
  • 18

    Apr

    Cuma Cerita We Love Emak (Lanjutan)

    udah lama banget gak ngeblog.. :) belakangan ini gw lagi disibukkan dengan ujian. bukan ujian nasional ujian ini lebih berat dibanding sekedar mengisi jawaban, Ujian kehidupan wuedehhh… hehehe agak lebay yah tapi yah emang udah setahun ini gw ngikutin ujian ini, lulus naik level ujian lagi dst.. setahun sejak jatuhnya emak gw tercinta ternyata dampaknya sangat sangat besar buat kehidupan keluarga gw. oia lanjut posting sebelumnya bulan desember lalu emak gw dirawat di cimande selama 3 minggu hasilnya Alhamdulillah udah bisa belajar jalan lagi walaupun dipaksa dan itu adalah tepat setahun kejadian emak gw dan sebulan sejak jatuh lagi.
  • 16

    Dec

    Cuma Cerita (We Love Emak) :)

    Udah beberapa lama gak posting lagi, jujur konsisten untuk ngurusin blog atau rajin posting itu beratttt bangettt… tapi bukan berarti banyak kesibukan, berarti mengabaikan blog gw yang satu ini :) Belakangan ini gw lagi disibukin sama pengobatan penyakit Emak gw yang paling tercinta. jadi hampir seminggu kemaren Emak gw jatoh lagi saat jalan pake tongkat mau keluar kamarnya kejadiannya pagi pas dia mau solat subuh gw baru bangun pas turun dari kamar kaget Emak gw ada dibawah dan tongkat yang biasa ngbantu dia jalan juga terbalik. Gw langsung buru-buru nyamperin Emak gw dan ngangkat dia untuk kekasu...
  • 4

    Dec

    Istilah-Istilah Jomblo

    gambar:tetep nyomot google Ternyata Jomblo masih banyak di dunia ini hihiihi berasa gak sendiri… Jomblo pun kini menjadi trend dengan berbagai istilah yang tidak asing atau istilah yang biasa kita dengar. Jomblowan dan Jomblowati Sebutan untuk lelaki yang masih jomblo dan wanita yang masih jomblo. Ijo Lumut singkatan yang artinya Ikatan Jomblo Lucu dan Imut. STMJ Singkatan dari Semester Tujuh Masih Jomblo istilah ini dipakai oleh mahasiswa yang masih jomblo menjelang kelulusannya. Joker Istilah untuk Jomblo keren High Quality Jomblo Istilah untuk Jomblo yang seharusnya sudah mempunyai pa...
  • 3

    Dec

    Salurkan Amarah Untuk Hal Yang Positif

    foto nyomot google Pernah Marah? Semua orang pasti pernah marah dan berbagai pemicu dapat membuat seseorang marah. mulai dari kekecewaan, sakit hati, di remehkan, dan masih banyak pemicu amarah.. Apakah manusia tidak boleh marah? sangat boleh, akan tetapi lebih baik rasa amarah tersebut kita telan dan salurkan untuk hal-hal positif. Misalnya ketika kita marah karena diremehkan orang lain. marah boleh tapi akan lebih baik rasa marah itu kita bakar menjadi semangat merubah diri kita agar orang lain tidak meremehkan kita. tunjukkan pada mereka yang meremehkan diri kita kalau kita sesungguhnya tak p...
  • 3

    Dec

    Jomblo

    gambar nyomot google Jomblo itu istilah dan ternyata tidak bisa gue temukan artinya di wikipedia, tapi dengan istilah lain ada di wikipedia yaitu bujang dan berikut yang gue dapet dari wikipedia. Bujangan atau bujang adalah sebutan untuk seorang pria dewasa yang tidak mempunyai istri. Sedangkan seorang perjaka atau jejaka atau jaka selain dapat berarti bujangan juga adalah seorang pria yang belum pernah mengadakan hubungan seksual atau sanggama dengan perempuan. Istilah yang lain untuk ini adalah wadat dan selibat. Seorang bujangan bisa saja telah bercerai dengan istrinya (bujang cerai atau duda cera...
  • 2

    Dec

    Jangan Ragu Untuk Berbuat Baik

    foto ambil dari google Pernah dengar cerita tentang kakek buta yang berjalan membawa senter?. kalau belum begini ceritanya.. Pada malam hari yang gelap ada kakek-kakek yang buta yang tidak bisa melihat sedikitpun dia berjalan pulang menuju rumahnya sambil membawa senter seperti layaknya orang yang bisa melihat cahaya dari senter tersebut. Anak muda yang melihatnya heran lalu bertanya “Kenapa kakek berjalan sambil membawa senter?” lalu kakek itu menjawab dengan tegas “untuk penerangan..” Anak muda yang bertanya tersebut heran dengan jawaban sang kakek yang terlihat seka...
  • 1

    Dec

    Mendengarkan itu penting...

    Mendengarkan sangat berarti untuk kehidupan kita karena dengan mendengar berarti mendapat inputan, semakin banyak inputan lalu di proses maka outputpun akan lebih berkualitas, Selain itu mendengarkan juga memberi efek psikologis untuk yang berbicara, mereka akan merasa lebih dihargai dibanding ketika orang lain bicara kita sanggah terus pembicaraan tersebut. Mungkin ada hubungannya juga dengan pepatah “diam itu emas”, kan jauh?memangnya tidak bisa disambungkan antara mendengar dengan sikap diam? Nah itu hubungannya dengan mendengar kita belajar untuk diam dan fokus mendengarkan ...
  • 28

    Nov

    Cinta itu dua arah

    foto: nyomot laptop gw sendiri yang nyomot dari google Hahahaha akhirnya gw ngomongin cinta… *ups gw bukan rangga* :p Begini, ada tahapan yang paling penting dalam membina hubungan kalo menurut gw tahapan itu adalah komunikasi. karena tanpa itu hubungan kita terasa percuma.. kebayang dong kalo orang berdua-duaan terus diem-dieman? *kan hati mereka berbicara?* pretttt…. masih percaya yang begituan? karena orang gak akan tau lu mau apa? tanpa lu bicara entah itu lewat bahasa isyarat *megang perut sama pantat* bahasa suara *tutttt….* lebih bagus jik...
  • 28

    Nov

    Belajar Dari DREW HOUSTON (Pendiri DropBox)

    Tidak banyak orang di dunia ini yang bakal menolak tawaran untuk bekerja di perusahaan se-kaliber Apple, terlebih jika yang mengundang / mengajak bekerja sama adalah legenda di dunia teknologi sekaligus pendiri Apple, Steve Jobs. Drew Houston adalah salah satu diantara orang tersebut, ia menolak tawaran dari Steve Jobs untuk mengembangkan usahanya sendiri yang sekarang dikenal orang sebagai Dropbox. Dropbox adalah sebuah layanan hosting yang menawarkan cloud storage, sinkronisasi file, dan perangkat lunak untuk klien. Dropbox juga memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk membuat folder khusus di m...
- Next

Author

Follow Me